Как продать нам вашу машину

8 января 2018

99% запчастей, продающихся в интернет-магазине Второй Шанс, - контрактные. Это означает, что автомобили, с которых эти детали были демонтированы, эксплуатировались и разбирались в Европе (мы работаем только с испанскими аукционами). Однако, иногда к нам обращаются владельцы российских автомобилей, с предложением выкупить их транспортное средство. Несмотря на то, что скупка авто в разбор - не основной профиль нашей работы, в некоторых случаях, мы приобретаем автомобили, эксплуатировавшиеся в России. В каких случаях это возможно

Условия скупки БУ авто Авторазборка Второй Шанс

Скупка авто в разбор во Втором Шансе возможна только при соблюдении следующих условий:

  1. Автомобиль имеет "прозрачную" историю. С нами взаимодействует хозяин транспортного средства, он имеет на руках ПТС и СТС (в идеале - сервисную книжку). Никакие посредники не могут продать нам авто. Тем более, мы не рассматриваем предложения по скупке авто в разбор, не прошедшие растаможивание.
  2. Все транспортные средства проверяются на предмет наличия различных обременений (находятся в залоге у банка, разыскиваются службой судебных приставов).
  3. Автомобиль, принимаемый на разбор, имеет подтвержденный (сервисной книжкой, результатами осмотра нашими специалистами) пробег не более 100000 км! В большинстве случаев мы скупаем машины с пробегом до 50000 км, чтобы уверенно давать на них гарантию и снизить процент отбракованных деталей.
  4. Цена, назначаемая за автомобиль - адекватна, т.е. соответствует его состоянию и нашим затратам на его разбор и подготовку деталей к продаже. Нередко мы сталкиваемся с ситуацией, когда владелец поврежденного транспортного средства, назначает цену исходя из средней по рынку минус стоимость поврежденных запчастей. Поискав контакты местных авторазборок, такой "предприниматель" обзванивает их, чтобы выяснить, где возможна скупка авто в разбор. При этом особого понимания, как происходит разборка и продажа БУ запчастей у таких автовладельцев нет. Напоминаем, что профессиональная авторазборка - это сложный, специфический бизнес, далеко выходящий за пределы схемы "разобрал-дал объявление на авито-продал".

Новая машина? - нет!

Таким образом, скупка авто в разбор действительно является одним из профилей нашей работы, но только на наших условиях. Если вы хотите продать ваш битый автомобиль по цене целого, либо тешите себя надеждой, что сможете избавиться от заложенного в банке транспортного средства, то "проходите мимо".